Цельнозерновые макароны с яйцом и цветной капустой

Паста с цветной капустой

Цельнозерновые макароны с яйцом и цветной капустой – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать частью сбалансированного рациона питания. Благодаря цельнозерновым макаронам в этом рецепте присутствует больше клетчатки, чем в обычных макаронах, что положительно влияет на пищеварение и уровень сахара в крови.

Ингредиенты

  • Цельнозерновые макароны – 200 г;
  • Цветная капуста – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2 20-25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 8-10 минут). Затем обсушить.
  2. Пока варится капуста, сварить макароны по инструкции на упаковке.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  4. Добавить цветную капусту на сковороду и перемешать. Посолить, поперчить.
  5. В разогретую форму для выпечки выложить макароны, сверху добавить цветную капусту с чесноком. Слегка посолить и поперчить.
  6. Вбить яйца в макароны и аккуратно перемешать.
  7. Запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока яичная масса не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в макароны немного тертого сыра. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты