Цельнозерновой яблочный штрудель

Цельнозерновой яблочный штрудель – это не просто вкусный десерт, но и полезное блюдо благодаря содержанию клетчатки в цельнозерновой муке. Он обладает легкой кислинкой от яблок и приятной сладостью, а хрустящая корочка создает удивительный контраст с мягким яблочным наполнением.

Ингредиенты для Цельнозернового Яблочного Штруделя

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 6-8 средних яблок, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цельнозернового Яблочного Штруделя

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком.
  3. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. В большой миске смешать яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и имбирь.
  5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  6. Выложить яблочную начинку на тесто, оставив свободный край по краям.
  7. Свернуть тесто рулетом, начиная с одного длинного края. Аккуратно поместить штрудель в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить изюмом или черносливом. Также штрудель можно подавать с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: