Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Цельнозерновые крекеры – это хрустящий и полезный вариант перекуса, который можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Рецепт с сыром придаст им приятную сырную нотку и сделает их еще вкуснее.

Ингредиенты для цельнозерновых соленых крекеров

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана измельченного сыра (чеддер, пармезан или другой по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки холодной воды
Калорийность Около 150 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление цельнозерновых соленых крекеров

  1. В миске смешайте муку, сыр и соль.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  4. Вырежьте крекеры формочками или ножом.
  5. Разложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящих крекеров выпекайте их немного дольше. Также можно добавить в тесто другие специи, например, черный перец или паприку, для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты