Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном

Пирог со шпинатом и сыром

Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном – это прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой и вкусной выпечкой. Рецепт сочетает в себе пользу цельнозерновой муки, полезные свойства морских водорослей и пикантный вкус пармезана.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 50 г измельченных морских водорослей
  • 70 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5-7 минут для активации.
  2. В большой миске смешать муку, соль и измельченные водоросли.
  3. Добавить активированные дрожжи к мучной смеси и замесить тесто. Добавлять теплое молоко по необходимости, чтобы получить эластичное тесто.
  4. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  5. Осторожно выпустить воздух из поднявшегося теста. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Посыпать тесто тертым пармезаном.
  7. Свернуть тесто в плотную плетенку и уложить ее на противень, застеленный пергаментом.
  8. Накрыть плетенку чистым полотенцем и дать подняться еще на 30 минут.
  9. Покрыть плетенку взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Морские водоросли можно заменить на другие виды зелени по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто несколько капель эфирного масла тимьяна или розмарина. Подавайте плетенку с овощным салатом и натуральным йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: