Цельная овсянка с тыквой и курагой – это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкус, полезность и простоту приготовления. Этот рецепт сытный, насыщен питательными веществами и прекрасно подходит как для любителей сладкого, так и для сторонников здорового питания.
Ингредиенты
- 50 г цельной овсянки
- 200 мл воды или молока
- 1/2 тыквы (примерно 100 г)
- 30 г кураги
- Щепотка соли
- Мед по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду или молоко с овсянкой, добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить тыкву в кастрюлю и продолжать варить ещё 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Курагу промыть и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности овсянки.
- Снять с огня, добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в кастрюлю. Также вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив.