Цацики – это традиционное грузинское блюдо из заквашенного йогурта с добавлением зелени, специй и часто соусом чили. В сочетании с хрустящей питой это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе.
Ингредиенты для цацики с перцем
- 500 г заквашенного йогурта
- 1 большой пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Пита или лепешки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление цацики с перцем
- Свежую зелень мелко нашинкуйте.
- Чеснок и перец очистите и измельчите ножом или на терке.
- В большую миску выложите йогурт, добавьте зелень, чеснок, перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Цацики можно подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для более пикантного вкуса добавьте к цацики немного паприки или кориандра. Также можно украсить блюдо слайсами свежего помидора и огурца.