Цацики с перцем и питой

Цацики – это традиционное грузинское блюдо из заквашенного йогурта с добавлением зелени, специй и часто соусом чили. В сочетании с хрустящей питой это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе.

Ингредиенты для цацики с перцем

  • 500 г заквашенного йогурта
  • 1 большой пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пита или лепешки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление цацики с перцем

  1. Свежую зелень мелко нашинкуйте.
  2. Чеснок и перец очистите и измельчите ножом или на терке.
  3. В большую миску выложите йогурт, добавьте зелень, чеснок, перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Цацики можно подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.

Для более пикантного вкуса добавьте к цацики немного паприки или кориандра. Также можно украсить блюдо слайсами свежего помидора и огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты