Цацики — это традиционное грузинское холодное блюдо из натурального йогурта, пряностей и зелени. Его подают к мясным и рыбным блюдам, а также просто как самостоятельное закуску. Цацики очень легко приготовить и он станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для цацики
- 500 г натурального йогурта
- 1 головка чеснока
- 2-3 пучки свежего укропа
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сумелда (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление цацики
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В большой миске смешать йогурт, чеснок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Подавать цацики в охлажденном виде с сухариками или свежим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в цацики немного сумелды – грузинской приправы из паприки, чеснока и других специй. Также вместо укропа можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.