Цацики

Греческая кухня дзадзики

Цацики — это традиционное грузинское холодное блюдо из натурального йогурта, пряностей и зелени. Его подают к мясным и рыбным блюдам, а также просто как самостоятельное закуску. Цацики очень легко приготовить и он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для цацики

  • 500 г натурального йогурта
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 пучки свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сумелда (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление цацики

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать йогурт, чеснок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Подавать цацики в охлажденном виде с сухариками или свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в цацики немного сумелды – грузинской приправы из паприки, чеснока и других специй. Также вместо укропа можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: