Цаца со сметанным соусом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей ароматного мяса и пикантных приправ. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить цацу в домашних условиях с легкостью и быстротой, поразив гостей своим мастерством.
Ингредиенты
- 500 г баранины (или говядины)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить, перец очистить от семян и порезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
- Добавить сладкий перец, томатную пасту, орегано, кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Влить 200 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Для сметанного соуса смешать сметану с небольшим количеством мелко нарезанного свежего укропа.
- Готовую цацу подать горячей со сметанным соусом.
Цаца получается особенно вкусной, если использовать баранину. Если нет под рукой свежей зелени, можно обойтись без неё в соусе или добавить сушеный укроп. Для более пикантного вкуса добавьте в цацу немного острого перца.