Цаца со сметанным соусом

Мачанка

Цаца со сметанным соусом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей ароматного мяса и пикантных приправ. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить цацу в домашних условиях с легкостью и быстротой, поразив гостей своим мастерством.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить, перец очистить от семян и порезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
  4. Добавить сладкий перец, томатную пасту, орегано, кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  5. Влить 200 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  6. Для сметанного соуса смешать сметану с небольшим количеством мелко нарезанного свежего укропа.
  7. Готовую цацу подать горячей со сметанным соусом.

Цаца получается особенно вкусной, если использовать баранину. Если нет под рукой свежей зелени, можно обойтись без неё в соусе или добавить сушеный укроп. Для более пикантного вкуса добавьте в цацу немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты