Царский завтрак – это блюдо, которое не просто сытное и вкусное, но и отсылает к роскоши и богатству царской жизни. Это сочетание оладий, которые получаются пышными и хрустящими, с ароматным молоком и медом, дарит ощущение праздника и уюта.
Ингредиенты для Царского завтрака
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Мед по вкусу
- Молоко для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Царского завтрака
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекая с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячие оладьи со сметаной, медом и молоком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также, для царского шика, украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами.