Царские тарталетки

Тарталетки Лиронас

Царские тарталетки — это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежные и хрустящие корзиночки, наполненные нежным кремом и свежими ягодами или фруктами, создадут неповторимый вкус и аромат. Приготовьте их самостоятельно и порадуйте себя и своих гостей.

Ингредиенты для Царских тарталеток

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 5 ст. ложек
  • Для крема:
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Для украшения:
  • Ягоды или фрукты по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление Царских тарталеток

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в муку. Перетереть пальцами масoло с мукой до состояния крошки.
  2. Добавить яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не липким к рукам.
  3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см с помощью стакана или формочки.
  5. Выложить кружочки теста в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом. Слегка придавить края теста.
  6. Смазать дно тарталеток небольшим количеством взбитых яиц и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Пока выпекаются корзиночки, приготовить крем. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  9. Растопить желатин на водяной бане до полного растворения. Добавить его к взбитым сливкам и перемешать.
  10. Дать крему застыть в холодильнике 30 минут.
  11. Вынуть корзиночки из духовки и заполнить их кремом. Украсить ягодами или фруктами.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпеканием смазать дно тарталеток взбитым яйцом. Также вы можете использовать различные виды начинки, например, шоколадный крем, фруктовую пастилу или мусс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты