Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками

Перепелка фаршированная

Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками – это блюдо из царской кухни, которое сейчас пользуется популярностью у гурманов благодаря своему изысканному вкусу и необычному сочетанию ингредиентов. Вкус сочной печени птицы, сладких яблок и пряностей создает удивительный органолептический симфонии, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • Перепела – 12 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить внутренности.
  2. Лук мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаривать еще 5 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить к печени и луку. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
  5. В каждую перепелку аккуратно вложить фарш из печени с яблоками.
  6. Выложить перепелов в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченным черносливом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты