Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками – это блюдо из царской кухни, которое сейчас пользуется популярностью у гурманов благодаря своему изысканному вкусу и необычному сочетанию ингредиентов. Вкус сочной печени птицы, сладких яблок и пряностей создает удивительный органолептический симфонии, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарного мастерства.
Ингредиенты
- Перепела – 12 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить внутренности.
- Лук мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и обжаривать еще 5 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить к печени и луку. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- В каждую перепелку аккуратно вложить фарш из печени с яблоками.
- Выложить перепелов в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченным черносливом или курагой.