«Царская» похлебка – это густой и ароматный суп, который покорил сердца многих своими насыщенным вкусом. В его состав входят различные овощи, которые варятся в бульоне вместе с мясом. Название «царская» похлебка скорее условное, но оно отражает изысканность и богатство этого блюда.
Ингредиенты для «Царской» похлебке
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- по 1 штуке свеклы, капусты и брюссельской капусты (опционально)
- зелень по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление «Царской» похлебке
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой (2 л) и довести до кипения.
- Снимите пену, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. Положить овощи в кастрюлю с говядиной и варить еще 20 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Если добавляете свеклу, капусту или брюссельскую капусту, нарежьте их и добавьте за 15-20 минут до готовности похлебки.
- Готовую похлебку снять с огня, дать немного настояться и подавать горячей, украсив зеленью.
В классическом варианте «царской» похлебки не используются свекла, капуста и брюссельская капуста. Но вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи.