«Царская» похлебка

Суп Царская похлебка

«Царская» похлебка – это густой и ароматный суп, который покорил сердца многих своими насыщенным вкусом. В его состав входят различные овощи, которые варятся в бульоне вместе с мясом. Название «царская» похлебка скорее условное, но оно отражает изысканность и богатство этого блюда.

Ингредиенты для «Царской» похлебке

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • по 1 штуке свеклы, капусты и брюссельской капусты (опционально)
  • зелень по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление «Царской» похлебке

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой (2 л) и довести до кипения.
  2. Снимите пену, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 1 час.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. Положить овощи в кастрюлю с говядиной и варить еще 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  5. Если добавляете свеклу, капусту или брюссельскую капусту, нарежьте их и добавьте за 15-20 минут до готовности похлебки.
  6. Готовую похлебку снять с огня, дать немного настояться и подавать горячей, украсив зеленью.

В классическом варианте «царской» похлебки не используются свекла, капуста и брюссельская капуста. Но вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты