Царская похлебка – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Название говорит само за себя: в царских семьях эта похлебка считалась настоящим деликатесом. Она готовится из различных видов мяса и овощей, что делает ее не только вкусной, но и очень полезной.
Ингредиенты для Царской похлебки
- 500 г говядины
- 200 г свинины
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 средних свеклы
- 1 небольшая капуста (можно заменить 100 г квашеной капусты)
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Царской похлебки
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь, картофель, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить овощи, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
- Залить все водой (примерно 2-3 литра) так, чтобы вода покрывала продукты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа.
- В конце готовки добавить капусту (свежую или квашеную). Варить еще 10-15 минут.
Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Свеклу можно добавлять в похлебку в конце приготовления, чтобы она сохранила яркий цвет. По желанию, перед подачей похлебку можно украсить свежей зеленью.