Царская похлебка

Суп Царская похлебка

Царская похлебка – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Название говорит само за себя: в царских семьях эта похлебка считалась настоящим деликатесом. Она готовится из различных видов мяса и овощей, что делает ее не только вкусной, но и очень полезной.

Ингредиенты для Царской похлебки

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 средних свеклы
  • 1 небольшая капуста (можно заменить 100 г квашеной капусты)
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Царской похлебки

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь, картофель, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить овощи, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Залить все водой (примерно 2-3 литра) так, чтобы вода покрывала продукты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа.
  7. В конце готовки добавить капусту (свежую или квашеную). Варить еще 10-15 минут.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Свеклу можно добавлять в похлебку в конце приготовления, чтобы она сохранила яркий цвет. По желанию, перед подачей похлебку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: