Трюфели с вяленой вишней

Трюфель с вяленой вишней — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежную сладость шоколада, терпкость сухофруктов и аромат специй. Вкусное произведение искусства, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Темный шоколад (70% какао) — 200 г
  • Вяленая вишня — 100 г
  • Кокосовое масло — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Экстрак vanilla — ½ ч.л.
Калорийность ≈ 280 ккал/порция
Порций 12 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вяленую вишню измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (по 20 секунд с интервалом, постоянно помешивая).
  3. Смешайте растопленный шоколад, измельченную вишню, кокосовое масло, мед и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вылейте смесь в формы для трюфелей (или используйте специальные формочки для макарон).
  5. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы трюфели застыли.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или имбиря в смесь для трюфелей. Также можно покрыть готовые трюфели какао порошком, измельченными орехами или кусочками сушеных фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: