Трюфель с вяленой вишней — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежную сладость шоколада, терпкость сухофруктов и аромат специй. Вкусное произведение искусства, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Темный шоколад (70% какао) — 200 г
- Вяленая вишня — 100 г
- Кокосовое масло — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Экстрак vanilla — ½ ч.л.
Калорийность | ≈ 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вяленую вишню измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
- Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (по 20 секунд с интервалом, постоянно помешивая).
- Смешайте растопленный шоколад, измельченную вишню, кокосовое масло, мед и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте смесь в формы для трюфелей (или используйте специальные формочки для макарон).
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы трюфели застыли.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или имбиря в смесь для трюфелей. Также можно покрыть готовые трюфели какао порошком, измельченными орехами или кусочками сушеных фруктов.