Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Веганские трюфели

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса, аперитива или даже как оригинальная закуска на праздничном столе. Нежные трюфели из авокадо с насыщенной ароматом арахисовой пастой и щепоткой соли – настоящий гастрономический шедевр, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Шоколад для обсыпки (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10 трюфелей
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Авокадо размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить арахисовую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать трюфели из полученной массы (крутите в руках).
  4. Обвалять трюфели в шоколаде (по желанию).
  5. Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

Для приготовления трюфелей лучше использовать спелые авокадо с нежной мякотью. Арахисовая паста может быть как классической, так и с добавлением сахара или соли. Шоколад для обсыпки можно выбрать любой по вкусу: темный, молочный или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты