Трюфели с авокадо и арахисовой пастой – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса, аперитива или даже как оригинальная закуска на праздничном столе. Нежные трюфели из авокадо с насыщенной ароматом арахисовой пастой и щепоткой соли – настоящий гастрономический шедевр, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 3 столовые ложки арахисовой пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Шоколад для обсыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 трюфелей |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Авокадо размять вилкой до однородной массы.
- Добавить арахисовую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать трюфели из полученной массы (крутите в руках).
- Обвалять трюфели в шоколаде (по желанию).
- Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
Для приготовления трюфелей лучше использовать спелые авокадо с нежной мякотью. Арахисовая паста может быть как классической, так и с добавлением сахара или соли. Шоколад для обсыпки можно выбрать любой по вкусу: темный, молочный или белый.