Трюфели из сушеной клюквы с миндалем и фисташками

Конфеты из фиников

Трюфели из сушеной клюквы с миндалем и фисташками – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Они легко готовятся и не требуют особых кулинарных навыков. Сладкий вкус клюквы, хрустящие орешки и нежная кремовая текстура создадут настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 г миндаля
  • 50 г фисташек
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал на 100г
Порций 12-15 трюфелей
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сушеную клюкву залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. Миндаль и фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Добавить клюкву, миндаль и фисташки к масляной смеси и хорошо перемешать.
  5. Смочив руки в холодной воде, сформировать из массы шарики (трюфели).
  6. Поставить трюфели в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к миндалю и фисташкам при обжаривании. Также, трюфели можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: