Трюфели из сгущенного молока

Бригадейро конфеты

Трюфели из сгущенного молока – это невероятно вкусный и простой десерт, который понравится всем сладкоежкам. Нежные, тающие во рту конфеты с насыщенным молочным вкусом украсят любой стол и станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для трюфелей из сгущённого молока

  • 300 г сгущённого молока
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 трюфелей
Время приготовления 45 минут

Приготовление трюфелей из сгущённого молока

  1. Растопить в кастрюле на медленном огне сгущённое молоко вместе со сливочным маслом.
  2. Добавить к сгущённому молоку темный шоколад, постоянно помешивая, пока он не растворится.
  3. Снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Переложить полученную массу в плоскую посуду и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
  5. Какао-порошок просеять через сито и смешать с сахарной пудрой (по желанию).
  6. Застывшую массу достать из холодильника и сформировать трюфели. Для этого обвалять их в какао-порошке.

Трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол рекомендуется выдержать их при комнатной температуре около 10 минут, чтобы они стали более мягкими и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты