Трюфели из сгущенного молока – это невероятно вкусный и простой десерт, который понравится всем сладкоежкам. Нежные, тающие во рту конфеты с насыщенным молочным вкусом украсят любой стол и станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для трюфелей из сгущённого молока
- 300 г сгущённого молока
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 трюфелей |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление трюфелей из сгущённого молока
- Растопить в кастрюле на медленном огне сгущённое молоко вместе со сливочным маслом.
- Добавить к сгущённому молоку темный шоколад, постоянно помешивая, пока он не растворится.
- Снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
- Переложить полученную массу в плоскую посуду и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
- Какао-порошок просеять через сито и смешать с сахарной пудрой (по желанию).
- Застывшую массу достать из холодильника и сформировать трюфели. Для этого обвалять их в какао-порошке.
Трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол рекомендуется выдержать их при комнатной температуре около 10 минут, чтобы они стали более мягкими и ароматными.