Трюфели из горького шоколада с черным перцем

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute

Трюфели из горького шоколада с черным перцем — это необычайно вкусный и элегантный десерт, который покорит любого ценителя изысканных сладостей. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса с пикантной ноткой черного перца создает удивительный контраст, который пробуждает все вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки порошка какао для посыпки
Калорийность примерно 250 ккал на трюфель
Порций около 15-20 трюфелей
Время приготовления 30 минут + время застывания в холодильнике

Приготовление

  1. Шоколад и масло нарезать кубиками.
  2. В кастрюле на водяной бане растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Добавить черный перец и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить на поддоны, застеленные пергаментной бумагой.
  5. С помощью ложки или чайной ложечки сформировать шарики (трюфели) размером с грецкий орех.
  6. Поставить трюфели в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли.
  7. Перед подачей обвалять трюфели в какао-порошке.

Для более яркого вкуса можно использовать молотый белый перец. Трюфели можно хранить в холодильнике до 2 недель, завернув в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты