Трюфели из белого шоколада с фисташками

Фисташковый трюфель

Эти восхитительные трюфели из белого шоколада с фисташками — это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание нежного белого шоколада и ореховой сладости. Идеально подойдут как к чаю, так и к кофе, а также станут прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 100 г фисташек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкого порошка.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородности.
  3. Добавить фисташковый порошок к шоколадному крему и тщательно смешать.
  4. С помощью чайной ложки выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, сформировав шарики.
  5. Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

Для более изысканного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в шоколадный крем. Также, для украшения можно покрыть трюфели какао-порошком, молотыми орехами или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: