Трюфели из белого шоколада

Трюфель маракуйя

Трюфели из белого шоколада – это изысканное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Шоколадный вкус с ореховой ноткой и нежным сливочным оттенком создаст неповторимое впечатление и украсит любой десертный стол.

Ингредиенты для трюфелей из белого шоколада

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г орехов (миндаля, кешью или грецких)
  • 2 ст. ложки какао-порошка для обсыпки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций ≈20 трюфелей
Время приготовления 30 минут

Приготовление трюфелей из белого шоколада

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Шоколад на кусочки. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки до кипения, добавить шоколад и постоянно помешивать до полного растворения.
  3. Добавить орехи в шоколадную массу и перемешать.
  4. Готовую массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Через указанное время, сформировать трюфели, скатать их в шарики. Обмакнуть каждый трюфель в какао-порошок.
  6. Поставить трюфели в холодильник до подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или пару капель коньяка в шоколадную массу. Трюфели хранить в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты