Трюфели из белого шоколада – это изысканное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Шоколадный вкус с ореховой ноткой и нежным сливочным оттенком создаст неповторимое впечатление и украсит любой десертный стол.
Ингредиенты для трюфелей из белого шоколада
- 200 г белого шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 50 г орехов (миндаля, кешью или грецких)
- 2 ст. ложки какао-порошка для обсыпки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈20 трюфелей |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трюфелей из белого шоколада
- Орехи мелко порубить.
- Шоколад на кусочки. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки до кипения, добавить шоколад и постоянно помешивать до полного растворения.
- Добавить орехи в шоколадную массу и перемешать.
- Готовую массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Через указанное время, сформировать трюфели, скатать их в шарики. Обмакнуть каждый трюфель в какао-порошок.
- Поставить трюфели в холодильник до подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или пару капель коньяка в шоколадную массу. Трюфели хранить в холодильнике не более 5 дней.