Трюфели

Черный перигорский трюфель

Трюфели — это изысканное лакомство, которое высоко ценится в кулинарии. Их аромат и вкус сложно описать словами, но одним точно можно сказать – они поистине волшебны. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить восхитительные трюфели с начинкой из молочного шоколада и орехов.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 50 г орехов грецкого или фундука, измельченных
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Ваниль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом, помешивая до однородности.
  2. Добавить миндаль, орехи, коньяк (если используете) и ваниль. Тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить на кондитерский пакет или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
  4. На противень застеленный пергаментной бумагой отсадить шарики диаметром 1-1,5 см.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы трюфели застыли.
  6. Готовые трюфели можно обвалять в какао-порошке, молотой кокосовой стружке, сахарной пудре или украсить шоколадной глазурью.

Трюфели лучше хранить в холодильнике. Можно добавить в начинку измельченные сухофрукты или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты