Трюфель с корицей

Корица

Трюфель с корицей – это изысканный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Хрустящая корочка тает во рту, а внутри спрятана мягкая начинка с пряным привкусом корицы. Идеальный вариант для чаепития или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 г трюфелей (можно заменить шоколадными глазурными крошками)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой руками до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто до однородности.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте шарики. Положите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Слегка сплющите шарики и поместите по центру трюфель.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Трюфели можно заменить шоколадными глазурными крошками или любыми другими начинками по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса корицы добавьте немного ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: