Трёхъярусный бургер с тремя котлетами

Бургер с двойной котлетой

Трёхъярусный бургер с тремя котлетами – это настоящая бомба вкуса, который покорит любого любителя бургеров. Три сочные котлеты, свежие овощи и ароматные соусы в сочетании создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для трёхъярусного бургера

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для бургерных булочек:
  • 4 булочки для бургеров
  • Кетчуп, горчица, майонез
  • Томаты, листья салата, лук по вкусу
Калорийность около 700 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трёхъярусного бургера

  1. Для котлет: В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Формируйте из фарша три котлеты одинакового размера. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Собирайте бургер: На нижнюю часть булочки выложите слой кетчупа, затем котлету. Сверху добавьте листья салата и ломтики помидоров. Повторите слои для второй котлеты. Накройте сверху последней котлетой и закройте верхняя частью булочки.
  4. Подавайте бургеры сразу же, украсив свежими овощами и соусами по желанию.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или воды. Чтобы булочки не подгорели во время обжаривания котлет, можно слегка смазать их маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты