Трёхъярусный бургер с тремя котлетами – это настоящая бомба вкуса, который покорит любого любителя бургеров. Три сочные котлеты, свежие овощи и ароматные соусы в сочетании создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для трёхъярусного бургера
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Для бургерных булочек:
- 4 булочки для бургеров
- Кетчуп, горчица, майонез
- Томаты, листья салата, лук по вкусу
Калорийность | около 700 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трёхъярусного бургера
- Для котлет: В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Формируйте из фарша три котлеты одинакового размера. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Собирайте бургер: На нижнюю часть булочки выложите слой кетчупа, затем котлету. Сверху добавьте листья салата и ломтики помидоров. Повторите слои для второй котлеты. Накройте сверху последней котлетой и закройте верхняя частью булочки.
- Подавайте бургеры сразу же, украсив свежими овощами и соусами по желанию.
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или воды. Чтобы булочки не подгорели во время обжаривания котлет, можно слегка смазать их маслом.