Трубочки-спиральки на кефире – это замечательный рецепт для тех, кто любит сладкие и воздушные выпечки. Они получаются невероятно нежными, с легкой кислинкой от кефира. Приготовят их легко и быстро, а результат порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для трубочек-спиралек на кефире
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- для глазури: 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1-2 столовые ложки воды
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трубочек-спиралек на кефире
- В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и растительное масло.
- Добавить муку с разрыхлителем и солью, вымесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 8-10 частей, скатать каждую часть в колбаску диаметром около 2 см.
- Каждый кусочек обкатать по поверхности стола или разделочной доске, формируя спиральки.
- Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для глазури смешать сахарную пудру с водой до получения густой массы. По желанию можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса. Готовые трубочки посыпать глазурью и подавать к столу.