Трубочки с творожной начинкой

Творожные трубочки

Трубочки с творожной начинкой – это невероятно вкусные и нежные угощения, которые покорят сердца всех сладкоежек. Благодаря простой рецептуре их можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Идеально подойдут для чаепития, детских праздников или просто как приятный десерт.

Ингредиенты

  • Тесто для трубочек (можно использовать покупное или приготовить собственноручно)
  • Творог (250 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания трубочек)
  • По желанию: изюм, рубленые орехи, корица
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для трубочек, следуя инструкции на упаковке или своему любимому рецепту.
  2. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте его полосками шириной 5-7 см.
  3. На каждую полоску выложите небольшое количество творожной начинки (смешанной из творога, сахара, яйца и ванильного сахара).
  4. Сверните полоски теста в трубочки. Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Полейте трубочки растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Творожную начинку можно сделать более насыщенной вкусом, добавив в нее немного лимонной цедры или измельченной ванили. Для дополнительной хрустящей корочки перед выпечкой посыпьте трубочки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: