Трубочки с рыбой в сметанном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и порадует ваших близких. Сочетание нежной рыбы, хрустящих трубочек и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Трубочек с рыбой в сметанном соусе
- 200 г рыбного филе (например, трески, судака)
- 150 г готовых трубочек для закусок
- 150 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трубочек с рыбой в сметанном соусе
- Рыбное филе порезать на мелкие кубики и посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку рыбу и готовить еще 5-7 минут.
- Смешать сметану с солью и перцем, добавить к рыбе с луком.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут до готовности рыбы.
- Трубочки для закусок немного подсушить в духовке или тостере.
- Наполнить каждую трубочку рыбным сметанным соусом.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или кайенского перца. Также вместо готовых трубочек можно использовать тонкие пресные булочки, разрезанные пополам.