Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Печенье сахарные трубочки

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки — это вкусный и полезный способ побаловать себя любимым лакомством. Они отличаются нежным ароматом, хрустящей корочкой и приятной мягкостью внутри. Цельнозерновая мука придает им особую пользу, а дрожжи делают их воздушными и невесомыми.

Ингредиенты для трубок песочно-дрожжевых из цельнозерновой муки

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. воды
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление трубок песочно-дрожжевых из цельнозерновой муки

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки теста диаметром 7-8 см.
  5. Каждое кружочек теста свернуть в рулет и уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком + водой.
  6. Поставить трубки в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Цельнозерновая мука придает этим трубкой особую питательность, но может сделать тесто немного более сухим. Если необходимо, можно добавить немного больше молока или теплой воды для лучшего замеса. Перед выпечкой дайте трубке полностью остыть — они станут еще хрустящими и вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: