Трубочки из ветчины с хреном и сливками – это необычайно вкусный и легкий рецепт закуски, который обязательно понравится всем любителям острых и соленых блюд. Это блюдо легко готовится, а его яркие вкусовые оттенки станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г хрена в маринаде
- 100 мл сливок (можно использовать жирные)
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать ветчину тонко соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Хрен измельчить, можно пропустить через пресс.
- В миске смешать ветчину, сыр, хрен и сливки.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Муку перемешать с яйцом, чтобы получить панировочную смесь.
- Формы для выпечки смазать маслом. На каждую форму положить немного смеси ветчины и сыра, затем обмакнуть в панировочной смеси.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока трубочки не подрумянятся.
При желании к трубочкам можно подать сметанный соус или горчицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные маринованные огурчики.