Тропический бургер с ананасом и соусом барбекю

Гавайи бургер

Тропический бургер с ананасом и соусом барбекю — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сочного говяжьего фарша, сладкого ананаса и ароматного соуса барбекю создает невероятный гастрономический опыт. Этот рецепт идеально подойдет для жаркого дня, барбекю или просто как изысканное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 ананас (или консервированный кусочками)
  • 1/2 красного лука
  • Соус барбекю по вкусу
  • Сыр чеддер
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Калорийность около 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать красный лук. Подготовить ананас – можно срезать кусочками с кожуры или использовать консервированный.
  2. 15 минут: Сформировать два котлеты из фарша, посолить и поперчить. Обжарить котлеты на сковороде с оливковым маслом до готовности с двух сторон.
  3. 5 минут: Разогреть соус барбекю. Обжарить ананас на той же сковороде, где жарились котлеты, в течение 2-3 минут.
  4. 3 минуты: Собрать бургеры: расстелить булочки, на дно положить лист салата (по желанию), затем котлету, ананас, лук и сыр чеддер. Залить соусом барбекю и накрыть второй половиной булочки.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Ананас можно предварительно обжарить с медом для придания ему дополнительной сладости. В качестве гарнира к бургерам отлично подойдут картофельные чипсы, салат или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: