Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком – это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Сочетание хрустящей лапши, насыщенного чили и нежного, солёного желтка создает взрыв вкусов на вашей тарелке.
Ингредиенты
- Лапша (желательно рисовая или ячневая)
- Яйца (3 шт.)
- Сливки (100 мл)
- Чили в томатном соусе (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить чили в томатном соусе и тушить 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты.
- Отварить яйца вкрутую (3-4 минуты). Остудить и очистить.
- Обсушить лапшу на бумажном полотенце.
- Выложить лапшу на тарелки, сверху полить соусом, украсить ломтиками отварных яиц и солеными желтками.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также для украшения блюда можно использовать свежие укроп или зеленый лук.