Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Лапша домашняя волнистая гр.а 900гр ООО МФ Макрона

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком – это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Сочетание хрустящей лапши, насыщенного чили и нежного, солёного желтка создает взрыв вкусов на вашей тарелке.

Ингредиенты

  • Лапша (желательно рисовая или ячневая)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сливки (100 мл)
  • Чили в томатном соусе (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить чили в томатном соусе и тушить 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты.
  5. Отварить яйца вкрутую (3-4 минуты). Остудить и очистить.
  6. Обсушить лапшу на бумажном полотенце.
  7. Выложить лапшу на тарелки, сверху полить соусом, украсить ломтиками отварных яиц и солеными желтками.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также для украшения блюда можно использовать свежие укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: