Триппа по-флорентийски — это традиционное итальянское блюдо, которое подается с мясным соусом и картофельным пюре. Его история уходит корнями в средневековье, когда оно было популярным блюдом среди флорентийских торговцев и купцов.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 1 литр мясного бульона
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калории** | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций** | 4-6 порций |
Время приготовления** | 2 часа |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
- К мясу добавьте соль, перец, красное вино. Добавьте бульон, лавровый лист, морковь, сельдерей.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5 часа.
- Снимите мясо с кастрюли и измельчите его.
- Смешайте мясной соус с измельченным мясом, доведите до кипения.