Триппа по-флорентийски

Триппа

Триппа по-флорентийски — это традиционное итальянское блюдо, которое подается с мясным соусом и картофельным пюре. Его история уходит корнями в средневековье, когда оно было популярным блюдом среди флорентийских торговцев и купцов.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 1 литр мясного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калории** ~500 ккал на порцию
Порций** 4-6 порций
Время приготовления** 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. К мясу добавьте соль, перец, красное вино. Добавьте бульон, лавровый лист, морковь, сельдерей.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5 часа.
  6. Снимите мясо с кастрюли и измельчите его.
  7. Смешайте мясной соус с измельченным мясом, доведите до кипения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: