Этот рецепт удивит вас разнообразием текстур моркови, приготовленной тремя разными способами: хрустящей, мягкой и пюреобразной. Сочетание этих текстур создает невероятно вкусный и сытный гарнир или закуску.
Ингредиенты для Три текстуры моркови
- Морковь — 500 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 80 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Три текстуры моркови
- Морковь очистите и нарежьте:
- Толкую соломкой для хрустящей моркови.
- Крупными кубиками для мягкой моркови.
- Мелко натереть для пюреобразной моркови.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте соломку до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
- В другой кастрюле отварите кубики моркови до мягкости (около 15 минут). Слейте воду и посолите.
- Нарезанную мелко морковь потушите в небольшом количестве воды или бульона до получения пюре. При необходимости, добавьте немного масла для гладкости.
Для более интересного вкуса можно добавить к моркови при тушении специи, например, кориандр, куркуму или паприку. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.