Три текстуры моркови

Текстура моркови

Этот рецепт удивит вас разнообразием текстур моркови, приготовленной тремя разными способами: хрустящей, мягкой и пюреобразной. Сочетание этих текстур создает невероятно вкусный и сытный гарнир или закуску.

Ингредиенты для Три текстуры моркови

  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Три текстуры моркови

  1. Морковь очистите и нарежьте:
    • Толкую соломкой для хрустящей моркови.
    • Крупными кубиками для мягкой моркови.
    • Мелко натереть для пюреобразной моркови.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте соломку до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
  3. В другой кастрюле отварите кубики моркови до мягкости (около 15 минут). Слейте воду и посолите.
  4. Нарезанную мелко морковь потушите в небольшом количестве воды или бульона до получения пюре. При необходимости, добавьте немного масла для гладкости.

Для более интересного вкуса можно добавить к моркови при тушении специи, например, кориандр, куркуму или паприку. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: