Три Тартара

Три Тартара — это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Три названия блюда отражают его состав: в нем присутствуют три ключевых ингредиента – говядина, рыба и курица.

Ингредиенты для «Три Тартара»

  • Для говяжьего тартара:
  • 500 г филе говядины
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для рыбного тартара:
  • 300 г свежего лосося
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для куриного тартара:
  • 300 г филе курицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 3 30 минут

Приготовление «Три Тартара»

  1. Говяжий тартар: Говядину тщательно промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить говядину, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Рыбный тартар: Лосось очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить лосось, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Куриный тартар: Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить курицу, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Все три тартара подать к столу с гренками или лавошем.

Важно: Для приготовления тартара необходимо использовать исключительно свежее мясо и рыбу высокого качества. Все ингредиенты должны быть очень хорошо охлаждены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: