Три Тартара — это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Три названия блюда отражают его состав: в нем присутствуют три ключевых ингредиента – говядина, рыба и курица.
Ингредиенты для «Три Тартара»
- Для говяжьего тартара:
- 500 г филе говядины
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Для рыбного тартара:
- 300 г свежего лосося
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Для куриного тартара:
- 300 г филе курицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 3 | 30 минут |
Приготовление «Три Тартара»
- Говяжий тартар: Говядину тщательно промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить говядину, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Рыбный тартар: Лосось очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить лосось, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Куриный тартар: Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В миске соединить курицу, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Все три тартара подать к столу с гренками или лавошем.
Важно: Для приготовления тартара необходимо использовать исключительно свежее мясо и рыбу высокого качества. Все ингредиенты должны быть очень хорошо охлаждены.