Три стейка из карбонада

Рибай и стриплойн

Карбонада — это блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из говяжьего стейка, обжаренного с луком и помидорами. Сегодня мы приготовим три стейка из карбонады с добавлением чеснока и пряных трав. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 3 стейка из говядины (по 150 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухая смесь итальянских трав
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до желаемой прожарки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В той же сковороде, где жарились стейки, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
  6. Выложить стейки на тарелки, полить соусом из томатов и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого красного вина во время тушения помидоров. Также можно использовать другие виды говяжьего мяса, например, филе миньон или антрекот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: