Три рецепта из чесночных стрелок

Чесночные стрелки — это не просто съедобная часть растения, они являются настоящим кулинарным сокровищем. Нежное луковое послевкусие и острый чесночный привкус делают их незаменимым дополнением к множеству блюд. В этой статье мы расскажем о трёх рецептах с использованием чесночных стрелок: салате, пасте и супе.

Ингредиенты: Салат из чесночных стрелок

  • 200 г чесночных стрелок
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г грецких орехов
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 180 ккал/100г
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление: Салат из чесночных стрелок

  1. Чесночные стрелки мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи порубить ножом.
  4. В миске смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда. Грецкие орехи можно заменить другими, например, фундуком или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: