Чесночные стрелки — это не просто съедобная часть растения, они являются настоящим кулинарным сокровищем. Нежное луковое послевкусие и острый чесночный привкус делают их незаменимым дополнением к множеству блюд. В этой статье мы расскажем о трёх рецептах с использованием чесночных стрелок: салате, пасте и супе.
Ингредиенты: Салат из чесночных стрелок
- 200 г чесночных стрелок
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г грецких орехов
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/100г |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление: Салат из чесночных стрелок
- Чесночные стрелки мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда. Грецкие орехи можно заменить другими, например, фундуком или миндалем.