Треугольные сырные крекеры

Mini Crackers

Треугольные сырные крекеры – это простой, но невероятно вкусный рецепт закуски, которую можно приготовить за короткое время. Хрустящая основа из теста сочетается с нежным и соленым сыром, создавая идеальную комбинацию для любого случая.

Ингредиенты для треугольных сырных крекеров

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер, пармезан)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций примерно 16 крекеров
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения теста)

Приготовление треугольных сырных крекеров

  1. Смешать муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  2. Добавить к тесту яйцо и тщательно вымешивать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм.
  6. Вырезать треугольники из теста.
  7. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного укропа или паприки. Также, экспериментируйте с разными видами сыра — моцарелла, гауда, бри, все отлично сочетаются с этим рецептом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: