Треугольные сырные крекеры – это простой, но невероятно вкусный рецепт закуски, которую можно приготовить за короткое время. Хрустящая основа из теста сочетается с нежным и соленым сыром, создавая идеальную комбинацию для любого случая.
Ингредиенты для треугольных сырных крекеров
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сыра твердого (например, чеддер, пармезан)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | примерно 16 крекеров |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения теста) |
Приготовление треугольных сырных крекеров
- Смешать муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Добавить к тесту яйцо и тщательно вымешивать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм.
- Вырезать треугольники из теста.
- Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного укропа или паприки. Также, экспериментируйте с разными видами сыра — моцарелла, гауда, бри, все отлично сочетаются с этим рецептом!