Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Рулeт из лaвaшa c крaбoвыми пaлoчкaми

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками – это простой и вкусный закусочный вариант для любого случая. Они готовятся очень быстро, а благодаря своей универсальности легко могут быть адаптированы под ваши предпочтения:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Крабовые палочки (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Майонез (3 ст. ложки)
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделить на волокна.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Добавьте зеленый лук, если желаете.
  4. Лаваш разделить на квадраты (размер зависит от желаемого размера треугольников).
  5. На каждый квадрат положить немного начинки и сложить в виде треугольника.
  6. По желанию, можно смазать верхние края лаваша взбитым яйцом для лучшего browning.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут или пока лаваш не подрумянится.

Крабовые палочки можно заменить на куриное филе, а сыр — на моцареллу. Также можно добавить в начинку различные овощи: помидор, огурец, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты