Треугольники из лаваша с тунцом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого ужина. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, оно всегда будет кстати, особенно если времени в обрез.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Консервированный тунец в собственном соку
- Майонез
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Из лаваша вырезаем треугольники.
- В миске смешиваем тунец, майонез, измельченный чеснок (по желанию), соль и перец.
- На каждый треугольник лаваша кладем равномерно по столовой ложке смеси с тунцом.
- Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Сворачиваем лаваш в виде конверта, защепив края.
Лаваш можно заменить тонкой лепешкой. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или капельку горчицы в начинку. Также по желанию треугольники можно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.