Треугольнички творожные

Творожное печенье конвертики

Треугольнички творожные – это простой и вкусный десерт, который полюбился многим за свою нежную текстуру и сладковатый вкус. Они прекрасно подойдут для чаепития, семейного ужина или детского праздника. Рецепт этих замечательных треугольничков невероятно прост и доступен каждому.

Ингредиенты для творожных треугольничков

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных треугольничков

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
  2. В миске смешать творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  5. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.
  7. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Также, треугольнички можно украсить ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: