Треугольнички творожные – это простой и вкусный десерт, который полюбился многим за свою нежную текстуру и сладковатый вкус. Они прекрасно подойдут для чаепития, семейного ужина или детского праздника. Рецепт этих замечательных треугольничков невероятно прост и доступен каждому.
Ингредиенты для творожных треугольничков
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных треугольничков
- Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
- В миске смешать творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Также, треугольнички можно украсить ягодами или фруктами.