Эти вкусные треугольнички с тунцом, кукурузой и авокадо станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, но при этом очень питательные и ароматные. Благодаря комбинации свежих овощей, нежного тунца и сливочного вкуса авокадо, эти треугольнички покорят сердца всей семьи.
Ингредиенты для треугольничков
- 1 банка тунцового консерва в собственном соку
- 1/2 стакана кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 авокадо, спелое
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка лаймового сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 больших лаваш-лепешек
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление треугольничков
- Тунц вынуть из банки и размять вилкой.
- В миске смешать тунца, кукурузу, авокадо (размятое вилкой), красный лук и лаймовый сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- На лаваш-лепешки выложить смесь из тунца по половинке.
- Свернуть лепешки в треугольники, начиная с длинного края.
- Выложить треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки в начинку. Также треугольнички можно подавать с соусом чили, гуакамоле или сметаной.