Треугольнички с тунцом, кукурузой и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Эти вкусные треугольнички с тунцом, кукурузой и авокадо станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, но при этом очень питательные и ароматные. Благодаря комбинации свежих овощей, нежного тунца и сливочного вкуса авокадо, эти треугольнички покорят сердца всей семьи.

Ингредиенты для треугольничков

  • 1 банка тунцового консерва в собственном соку
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 авокадо, спелое
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лаймового сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 больших лаваш-лепешек
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порции 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление треугольничков

  1. Тунц вынуть из банки и размять вилкой.
  2. В миске смешать тунца, кукурузу, авокадо (размятое вилкой), красный лук и лаймовый сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На лаваш-лепешки выложить смесь из тунца по половинке.
  4. Свернуть лепешки в треугольники, начиная с длинного края.
  5. Выложить треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки в начинку. Также треугольнички можно подавать с соусом чили, гуакамоле или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты