Треугольнички с сыром из дрожжевого слоеного теста – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт. Хрустящая корочка, мягкая начинка из расплавленного сыра – такое сочетание не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для треугольничков с сыром
- Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление треугольничков с сыром
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Тесто разрежьте на прямоугольники.
- На каждый прямоугольник положите порцию сыра.
- Сложите прямоугольники по диагонали, сформировав треугольники.
- Залейте поверхность треугольников взбитым яйцом с молоком, посолите.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Советы: можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или чесночного порошка. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды сыра: моцареллу, пармезан или гауда.