Треугольнички с сыром из дрожжевого слоеного теста

Треугольники из слоеного теста

Треугольнички с сыром из дрожжевого слоеного теста – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт. Хрустящая корочка, мягкая начинка из расплавленного сыра – такое сочетание не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для треугольничков с сыром

  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление треугольничков с сыром

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  4. Тесто разрежьте на прямоугольники.
  5. На каждый прямоугольник положите порцию сыра.
  6. Сложите прямоугольники по диагонали, сформировав треугольники.
  7. Залейте поверхность треугольников взбитым яйцом с молоком, посолите.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Советы: можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или чесночного порошка. Для более яркого вкуса можно использовать разные виды сыра: моцареллу, пармезан или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты