Треугольнички из лаваша с сыром и колбасой

Треугольники из лаваша

Треугольнички из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски, которую можно приготовить за считанные минуты. Несмотря на свою простоту, эти треугольнички очень сытные и могут стать отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для лаваш треугольничков

  • Лаваш (тонкий, 1 упаковка)
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 200 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление лаваш треугольничков

  1. Подготовка: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лаваш разделить на квадраты размером 15×15 см.
  2. Начинка: На каждый квадрат лаваша выложить по 2-3 ломтика колбасы и несколько щепоток тертого сыра.
  3. Сворачивание: Лаваш сложить треугольником, защипнув края.
  4. Обжарка: Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить треугольнички из лаваша с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).

Подавать треугольнички горячими, можно с соусом для мяса или овощным салатом. Вместо колбасы можно использовать ветчину или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты