Треска – вкусный и питательный диетический продукт. Вкусно готовить её можно многими способами: жарить, тушить, запекать. Сегодня мы поделимся с вами рецептом трески, запеченной в сливочном соусе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр филе трески
- 200 мл сливок
- 100 гр сыра чеддер
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, прогреть еще минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Филе трески положить в форму для запекания, залить соусом.
- Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить по рыбе.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному соусу немного белого вина или лимонный сок. Также, вместо сыра чеддер, можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу.