Треска, запечённая в сливочном соусе

Рыба минтай в сметанном соусе

Треска – вкусный и питательный диетический продукт. Вкусно готовить её можно многими способами: жарить, тушить, запекать. Сегодня мы поделимся с вами рецептом трески, запеченной в сливочном соусе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр филе трески
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, прогреть еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Филе трески положить в форму для запекания, залить соусом.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить по рыбе.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному соусу немного белого вина или лимонный сок. Также, вместо сыра чеддер, можно использовать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: