Этот простой и вкусный рецепт запеченной трески с кабачками и лимоном покорит вас своей легкостью приготовления и невероятным ароматом. Сочетание нежного белка рыбы, сочных овощей и яркого вкуса лимона создает неповторимое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 средних кабачка
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе трески и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец.
- Выложите на противень смазанный маслом кабачковые кружочки.
- Поверх кабачков уложите филе трески.
- Залейте рыбу оставшейся масляной смесью и сбрызните соком лимона.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделяется от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на противень несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также рыбу можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.