Треска, запечённая в духовке с кабачками и лимоном

Треска в духовке самый вкусный рецепт

Этот простой и вкусный рецепт запеченной трески с кабачками и лимоном покорит вас своей легкостью приготовления и невероятным ароматом. Сочетание нежного белка рыбы, сочных овощей и яркого вкуса лимона создает неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних кабачка
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе трески и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  4. Выложите на противень смазанный маслом кабачковые кружочки.
  5. Поверх кабачков уложите филе трески.
  6. Залейте рыбу оставшейся масляной смесью и сбрызните соком лимона.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделяется от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на противень несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также рыбу можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: