Треска – популярная рыба, доступная во многих странах мира. Этот рецепт прост в приготовлении и позволит вам насладиться вкусной и сытной рыбкой с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 3 филе трески
- 150 г сметаны
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Почистить и промыть филе трески. Высушить бумажным полотенцем.
- Смешать сметану, тертый сыр, соль и черный перец.
- Разогреть растительное масло в разогретой до средней температуры духовке форме для запекания.
- Выложить филе трески в форму. Залить соусом из сметаны и сыра.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекать 20-25 минут, пока рыба не пропечется и корочка не подрумянится.
Приятного аппетита! Можно подать рыбу с отварным картофелем или рисом.