Треска – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена разными способами. В данном рецепте мы предлагаем запечь треску с помидорами черри, что придаст блюду приятную кислинку и сочность. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 200 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В глубокой форме смешать оливковое масло, соль, перец и зелень. Выложить туда рыбу, лук и чеснок. Помидоры черри разделить пополам и разложить поверх рыбы.
- Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 5-10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму ломтики лимона или щепотку сушеного орегано.