Треска, запечённая с помидорами черри

Филе дорадо по сицилийски

Треска – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена разными способами. В данном рецепте мы предлагаем запечь треску с помидорами черри, что придаст блюду приятную кислинку и сочность. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В глубокой форме смешать оливковое масло, соль, перец и зелень. Выложить туда рыбу, лук и чеснок. Помидоры черри разделить пополам и разложить поверх рыбы.
  4. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  5. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 5-10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму ломтики лимона или щепотку сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: