Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке

Треска в духовке вкусно

Треска – белая рыба с нежным вкусом, которая хорошо сочетается с различными пряностями и овощами. Рецепт запеченной трески с кинзой и лимоном — это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Лимонный сок подчеркивает сочность рыбы, а кинза придает пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте в небольшой чашке оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
  3. Поместите филе трески в огнеупорную форму, полейте приготовленным маринадом.
  4. Посыпьте сверху измельченной кинзой.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или острого перца. Подавайте запеченную треску с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: