Треска запеченная в фольге

Дорадо в фольге на углях

Треска, запеченная в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Запекание в фольге помогает сохранить сочность и аромат рыбы, а также позволяет избежать пригорания. Этот рецепт легко приготовить дома, и он станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического обеда.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Листья свежего лимона – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте лимоны ломтиками.
  4. В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и тмин.
  5. Положите филе трески на лист фольги (примерно 20х30 см) и смажьте его маслом с пряностями.
  6. Положите сверху лимоновые ломтики, измельченный чеснок.
  7. Заверните фольгу так, чтобы образовался герметичный пакет.
  8. Поместите свертки на противень и поставьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 20-25 минут, пока рыба не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе веточку розмарина или тимьяна. Также вместо лимона подойдёт апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: