Треска, запеченная в духовке

Треска Аля буржуа

Треска — это нежное и вкусное морепродукты, которое можно приготовить по-разному. Запеченная в духовке треска с ароматными приправами — это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Помидоры (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. Поместите филе трески в форму для запекания. Сбрызните его соком лимона и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите поверх рыбы лук, чеснок и помидоры (если используете).
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Подавайте с отварным картофелем или рисом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса треску можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и специй перед запеканием. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты