Треска — это нежное и полезное белое мясо, которое прекрасно сочетается с разными видами сыра. Запеченная в духовке с ароматным сырным покрытием, треска получается очень вкусной и сочной. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и минимальное количество усилий для создания вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты для запеченной трески с сыром
- 500 г филе трески
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. укропа, свежей или сушеной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной трески с сыром
- Приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом.
- Нарезать филе трески на порционные куски и выложить в форму.
- Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
- Равномерно распределить эту смесь по всей поверхности филе трески.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белоснежной и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного красного перца. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая даст блюду кремообразную текстуру. Подавать запеченную треску с сыром лучше всего с гарниром из риса или овощей.