Треска запеченная с сыром

Треска запеченная под сыром с помидорами

Треска — это нежное и полезное белое мясо, которое прекрасно сочетается с разными видами сыра. Запеченная в духовке с ароматным сырным покрытием, треска получается очень вкусной и сочной. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и минимальное количество усилий для создания вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты для запеченной трески с сыром

  • 500 г филе трески
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. укропа, свежей или сушеной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной трески с сыром

  1. Приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом.
  2. Нарезать филе трески на порционные куски и выложить в форму.
  3. Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
  4. Равномерно распределить эту смесь по всей поверхности филе трески.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белоснежной и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного красного перца. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая даст блюду кремообразную текстуру. Подавать запеченную треску с сыром лучше всего с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты